Прокуратура устанавливает причины ранения украинского бойца под Сизым

Прокуратура устанавливает причины ранения украинского бойца под Сизым

Укринформ
В штабе ООС подтвердили, что ранение украинского военного в районе населенного пункта Сизое, квалифицируется как боевое. Обстоятельства ранения устанавливаются военной прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Ранение украинского воина, произошедшее 17 ноября недалеко от населенного пункта Сизое Луганской области, по предварительным результатам расследования квалифицируется как боевое. На месте происшествия продолжает работать группа военной службы правопорядка и военной прокуратуры для установления причин ранения. Исследуются обстоятельства происшествия, продолжаются специальные следственные действия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что раненому была оказана ​​вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте также: Сумы завтра простятся с командиром 128 бригады Евгением Коростелевым

Как сообщил ранее на странице Facebook главный редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов, позиции украинских военных под Сизым, что на Луганщине, были атакованы с помощью дрона со стороны территории РФ. "Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен, многочисленные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают - это не случайный взрыв, ранение - боевое", - сообщил Бутусов, отметив, что есть вероятность, что атака произошла с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской.

Фото: Анна Чапала

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-