Оккупанты запустили фейк про обстрелы участка разведения в Петровском - СЦКК

Оккупанты запустили фейк про обстрелы участка разведения в Петровском - СЦКК

Укринформ
По данным украинской стороны СЦКК, обстрелов на участке разведения №3 в течение 18-19 ноября 2019 года со стороны Объединенных сил не было, поэтому разрывы снарядов - это подрывы, которые устроили оккупанты.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

“По данным наблюдателей украинской стороны СЦКК, обстрелы на участке разведения №3 в течение 18-19 ноября 2019 года не зафиксировано. Таким образом, можно констатировать, что 10 взрывов, которые оценены СММ ОБСЕ как разрывы снарядов, предположительно являются подрывами, которые несанкционированно, без уведомления СММ ОБСЕ, провели так называемые подразделения МЧС оккупационной власти. Обычно такие действия российскими оккупантами проводятся для создания соответствующей картинки для пропагандистских ресурсов ОРДЛО и Российской Федерации. В дальнейшем эти "эксклюзивные информационные материалы" используются российскими СМИ для компрометации Украины и ее Вооруженных Сил в глазах мирового сообщества”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Березовым из пулеметов и вооружения БМП

Как сообщал Укринформ, разведения войск на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка – Петровское Донецкой области началось 9 ноября в 12 часов по киевскому времени.

29 октября так же в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

26 июня украинские военные отошли с позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

Каждый раз процесс отвода продолжался всего в течение трех дней. После этого происходит поиск и уничтожения минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка. На 29 сутки украинская сторона должна проинформировать о том, что все мероприятия проведены, и, уже на следующий день, представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-