Зеленский в Станице: На участках разведения - обстрелов нет

Зеленский в Станице: На участках разведения - обстрелов нет

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что на трех участках, где произошло разведение сил и средств, - Станице Луганской, Золотом и Петровском выстрелов на сегодняшний день нет.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в ходе поездки в Станицу Луганскую, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самое главное, что на трех участках разведения - Станице Луганской, Золотом и Петровском никаких выстрелов сейчас нет, именно на участках разведения", - отметил Зеленский.

Он также проинформировал, что мост возле Станицы Луганской через реку Северский Донец будет открыт через два-три дня.

Как сообщал Укринформ, разведение войск на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области началось 9 ноября в 12:00 по киевскому времени.

Читайте также: Спасатели уже разминировали 12 гектаров возле Петровского

29 октября так же в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

26 июня украинские военные отошли с позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от околиц Станицы Луганской.

Каждый раз процесс отвода длился в среднем в течение трех дней. После этого происходит поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка. На 29 сутки украинская сторона должна проинформировать о том, что все мероприятия проведены, и уже на следующий день, представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-