Оккупанты трижды нарушили “тишину”, ранены шесть военных

Оккупанты трижды нарушили “тишину”, ранены шесть военных

Укринформ
В течение нынешних суток вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

"В течение нынешних суток вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. 2 обстрела позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки" ВОСТОК ": неподалеку от Березового - из пушек БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов; возле Талаковки - из вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" противник из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по позициям Объединенных сил неподалеку от Гладосово.

Читайте также: Оккупанты запустили фейк про обстрелы участка разведения в Петровском - СЦКК

В среду ранения в результате обстрелов получили шесть военнослужащих из состава Объединенных сил.

"В то время как Украина всеми возможными дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности. Так, украинская сторона на одном из участков сегодня дважды запрашивала" тишину" для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие , но коварно продолжали вести огонь из автоматических гранатометов ", - отметили в штабе.

На участке разведения №1 (Станица Луганская) сегодня начался пешеходное движение через восстановленный мост. Участок, во время рабочей поездки на Донбасс, посетил Президент Украины Владимир Зеленский.

Продолжаются мероприятия в области разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области по демонтажу заявленных фортификационных сооружений. Сегодня демонтирован 1 блиндаж. Кроме того, обнаружены и обезврежены 7 взрывоопасных предметов.

Читайте также: Оккупанты 11 раз нарушили “тишину”, под Водяным работали минометы

На участке разведения №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области по графику завершен процесс очистки территорий от взрывоопасных предметов. В целом, за время работ сотрудниками ГСЧС Украины обследовано 30 гектаров территории и изъято 158 ВОП. С 12.00 21 ноября на этом участке начнутся мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, сообщили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-