Загороднюк — о разведении на Донбассе: Мы не верим, что у боевиков есть свобода выбора

Загороднюк — о разведении на Донбассе: Мы не верим, что у боевиков есть свобода выбора

Укринформ
Украина не верит в то, что боевики на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей контролируют вопросы разведения войск.

Украина не верит в то, что боевики на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей контролируют вопрос разведения войск.

Об этом заявил Министр обороны Андрей Загороднюк в интервью Левому берегу, отвечая на вопрос кто контролирует разведение сил со стороны боевиков - местные коллаборанты или непосредственно русские.

"Мы ни секунду не верим в то, что у местных боевиков есть свобода выбора", - заявил Загороднюк.

Отвечая на вопрос доверяет ли руководство Минобороны данным ОБСЕ, которые контролируют процесс разведения войск со стороны боевиков, глава оборонного ведомства ответил: "Скажем так, мы читаем данные ОБСЕ. Формально, это те данные, на основе которых принимаются решения, но, конечно же, у нас есть своя информация и не из одного источника".

Читайте также: Разведение на Донбассе: оккупанты ночью перебрасывают вооружение на новые позиции

Загороднюк также подтердил, что ОБСЕ действительно в процессе разведения выступает своего рода арбитром, однако руководство Минобороны может предоставлять наблюдателям свои данные и в случае необходимости спорить с ними.

Как сообщалось, в процессе подготовки к "нормандской встрече" Украина согласовала так называемую "формулу Штайнмайера" и согласовала разведение сил и средств на трех участках линии разграничения: Станице Луганской, Золотом и Петровском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-