МОУ ответило на упреки в соцсетях: Контузии относятся к боевых поражений

МОУ ответило на упреки в соцсетях: Контузии относятся к боевых поражений

Укринформ
В Минстерстве обороны Украины уверили, что повреждение уха вследствие контузии и акубаротравмы относятся к боевым поражениям.

Об этом сообщили в пресс-службе МОУ в ответ на запрос Укринформа.

"В ответ на критические сообщения в социальных сетях относительно якобы некорректной классификации акубаротравм и "отнесения их к небоевым видам травматизма", Главное военно-медицинское управление ВС Украины сообщает: согласно Классификатору потерь личного состава Вооруженных сил Украины, утвержденному начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженными силами Украины от 24 октября 2019 года, категория "санитарные потери" относится к боевым потерям личного состава. В свою очередь, к санитарным потерям, в частности, относятся потери личного состава вследствие ранений, боевого стресса, боевых повреждений (травм), влияния негативных факторов от оружия, которое применил противник, в том числе повреждения уха вследствие контузии, акубаротравмы", - отметили в министерстве .

Читайте также: В Минобороны опровергли информацию о том, что контузии не относятся к боевым поражениям

В МОУ напомнили, что Медицинская служба ВСУ в своей повседневной деятельности пользуется Военным стандартом 01.305.003 (Выпуск 1, медицинское обеспечение) "Классификация боевых поражений, небоевых травм и заболеваний в Вооруженных силах Украины" и "Временной инструкцией по кодификации боевых поражений, небоевых травм и заболеваний в Вооруженных силах Украины". Согласно приведенным документам, повреждения уха вследствие контузии, акубаротравма относятся к коду 1130 (боевые поражения).

Ранее в соцсетях появилась информация активистов и волонтеров о том, что в Генштабе ВСУ утвердили новый классификатор потерь личного состава Вооруженных сил Украины, согласно которому контузии якобы не относятся к боевым ранениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-