Оккупанты нарушили “тишину” на участке разведения в Петровском

Оккупанты нарушили “тишину” на участке разведения в Петровском

Укринформ
Российско-оккупационные войска открывали провокационный огонь в пределах участка разведения №3 в районе населенного пункта Петровское, чтобы дискредитировать ВСУ в глазах местного населения и мирового сообщества.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 21 ноября указано, что 20 ноября 2019 года, камерой зафиксировано грубое нарушение режима прекращения огня со стороны оккупационных вооруженных формирований в пределах участка разведения №3 Петровское", - говорится в сообщении.

Как отмечается, патруль ОБСЕ, который осуществлял мониторинг ситуации в 2 км севернее от населенного пункта Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км южнее Донецка), в 10.52 слышал три очереди из крупнокалиберного пулемета в 2-3 км юго-юго-западнее ( по оценке, в пределах участка разведения).

Читайте также: Под Тарамчуком оккупанты били из станковых гранатометов

После проведенного анализа, отмечают в штабе ООС, не трудно догадаться, что это очередная попытка дискредитации ВСУ в глазах местного населения на временно оккупированной территории и мирового сообщества. "Спроектировав это событие на карту местности, можно получить результат, что выстрелы были осуществлены из временно оккупированной территории оккупационными вооруженными формированиями вблизи или в пределах участка разведения №3 Петровское в неизвестном направлении", - отметили в штабе.

Подразделения ВСУ в соответствии с условиями разведения, с вероятного места нарушения режима прекращения огня вести обстрелы физически не могут, заверили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-