На Луганщине работают около 350 наблюдателей ОБСЕ

На Луганщине работают около 350 наблюдателей ОБСЕ

Укринформ
На территории Луганской области сейчас находится около 350 наблюдателей ОБСЕ.

Такие данные привел представитель регионального офиса СММ ОБСЕ Юкка Туононен на встрече с председателем Луганской областной государственной администрации Сергеем Гайдаем, сообщает пресс-служба ОГА.

"В области сейчас находится около 350 наблюдателей. В Луганской области действуют два Офиса СММ ОБСЕ. Один в Северодонецке, второй - на неподконтрольной территории. Также работают передовые патрульные базы. Одна расположена в Кадеевке, которая там осуществляет мониторинг, а две - в Станице Луганской и Попасной", - рассказал Туононен.

Во время встречи поднимались вопросы по улучшению социального обслуживания людей, пересекающих линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская». В частности, отмечалось о единичных случаях непредоставления неотложной медицинской помощи на линии соприкосновения - Гайдай взял этот вопрос на контроль.

Также говорилось о разминировании территории в зоне разведения сил и средств вблизи Золотого-4. Туононен рассказал, что в штаб ООС был направлен запрос по разминированию нескольких дорог, ведущих в зону разведения войск. Соответствующий документ направят и в облгосадминистрацию.

Читайте также: Оккупанты нарушили “тишину” на участке разведения в Петровском

Председатель ОГА пообещал в ближайшее время обсудить этот вопрос с военными и соответствующими службами.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя регионального офиса СММ ОБСЕ Юрген Велнер и и. о. руководителя Северодонецкого филиала Луганского регионального Офиса СММ ОБСЕ Ярослав Курек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-