Оккупанты выпустили ракету по грузовику ВСУ, трое раненых

Оккупанты выпустили ракету по грузовику ВСУ, трое раненых

Фото
Укринформ
Российские оккупационные войска обстреляли из противотанкового управляемого ракетного комплекса машину обеспечения украинских военных, трое бойцов госпитализированы с контузией.

Об этом сообщает прессцентр ООС.

"Вчера, 21 ноября, из одной из воинских частей в районе проведения ООС поступило сообщение о повреждении грузовика. В ходе выезда следственной группы на место инцидента выяснилось, что автомобиль был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пуск ракеты осуществлялся с расстояния около 2,5 км. Причем, оператор ПТРК пытался "навести" ракету на кабину машины, однако не рассчитал расстояние и попал в борт кузова.

В результате обстрела трое военнослужащих были контужены, среди них одна женщина. Сейчас они находятся на лечении в военном госпитале. Их состояние удовлетворительное.

В пресс-центре отметили, что машина обеспечения развозила продукты и воду военнослужащим на дальние позиции. Автомобиль на момент обстрела не находился на передовой линии обороны, а находился в населенном пункте Шумы.

Читайте также: Донбасс: семь вражеских обстрелов, в ДТП погиб военный

"Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применено такое мощное оружие, никто просто не ожидал", - прокомментировал один из военнослужащих.

Фото: пресс-центр штаба ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-