Вокруг разведения сил на Донбассе происходит откровенная манипуляция - Хомчак

Вокруг разведения сил на Донбассе происходит откровенная манипуляция - Хомчак

Укринформ
Нынешние процессы разведения войск на участках вдоль контактной линии на Донбассе имеют конечной целью возвращение контроля над границами, возобновление работы органов государственного управления и обеспечение нормальной жизни для местного населения.

Об этом в интервью Укринформу заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Он заметил, что решение о разведении сил было принято уже давно и свидетельствует не столько о действиях украинских военных, сколько о способности военно-политического руководства страны выполнять взятые обязательства.

«Вы можете проанализировать 16-й год, когда два участка были разведены, а третий не был в течение трех лет разведен - это Станица Луганская. И когда сегодня он разведен и Президент открыл мост, - я не думаю, что ситуация там стала хуже для местного населения. Наша конечная цель - вернуть наши границы, государственное управление и обеспечить нормальную жизнь местному населению», - сказал Хомчак.

Читайте также: Зеленский показал, как строился мост в Станице

Он выразил мнение, что не стоит создавать слишком большой ажиотаж по поводу процессов разведения сил на Донбассе. Сейчас вокруг этого вопроса происходит, по словам генерала, откровенная манипуляция военными терминами в попытках расшатать ситуацию и расколоть украинское общество.

«Сегодня мы - украинское государство и украинская армия, - мы возвращаем свои земли, мы хотим, чтобы была восстановлена ​​территориальная целостность, и никому неповадно даже руку к ней протягивать», - добавил украинский военный руководитель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-