Оккупанты меняют рельсы на железнодорожном мосту в Станице - ОБСЕ

Оккупанты меняют рельсы на железнодорожном мосту в Станице - ОБСЕ

Укринформ
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали укладку рельсов на железнодорожном мосту через Северский Донец, который находится возле недавно восстановленного моста в Станице Луганской, рабочими с неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области.

Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии по 25 ноября.

«23 ноября на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольная правительству, 16 км северо-восточнее Луганска) команда СММ видела, как 3 рабочих с неподконтрольных правительству районов укладывали рельсы на железнодорожном мосту примерно в 500 м на восточно-северный восток от моста возле Станицы Луганской (15 км на северо-восток от Луганска) », - говорится в отчете СММ.

Как сообщалось, железнодорожный мост в Станице Луганской поврежден не был, однако проезд по мосту заблокировали, установив несколько грузовых вагонов на рельсах и приварив к ним колеса.

Кроме того, 23 и 24 ноября команда СММ также видела не менее 3 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписями «СЦКК» между строящихся секцией моста на участке разведения в районе Станицы Луганской и блокпостом вооруженных формирований южнее моста.

Читайте также: Ремонт опорной школы в Станице начнут в следующем году — Зеленский

Наблюдатели видели, как 4 рабочих с подконтрольных правительству районов устанавливали два металлодетектора на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) севернее моста возле Станицы Луганской.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 сентября объявил о начале восстановления разрушенного моста в Станице Луганской - после того, как был разобран блокпост на неподконтрольной украинским военным части переправы. 20 ноября глава государства открыл восстановленную переправу. Восстановление моста через р. Северский Донец в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-