“Министра ДНР” заочно приговорили к 12 годам

“Министра ДНР” заочно приговорили к 12 годам

Укринформ
Так называемый "министр" террористической организации "ДНР" заочно приговорен к 12 годам лишения свободы за активное сотрудничество с боевиками.

Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

"При качественном публичном обвинении, которое поддерживала в Константиновском районном суде прокуратура Донецкой области, объявлен заочный приговор жителю г. Донецка, который, занимая ответственный пост в террористической организации «ДНР», в течение 5 лет активно сотрудничает с боевиками", - говорится в сообщении.

В ходе специального судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2014 года 36-летний мужчина, имея длительный стаж работы в органах МЧС Украины, изменив присяге, перешел на сторону террористов и был назначен на должность так называемого "министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийного бедствия ДНР".

Читайте также: Фейковые органы "Л/ДНР" угрожают миру и должны быть распущены – Штаты в ОБСЕ

"С тех пор чиновник-предатель не покинул ряды террористической организации и продолжает сотрудничать с боевиками, издавая преступные приказы о деятельности учреждений и организаций, находящихся у него в подчинении, и совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

Суд признал "министра ДНР" виновным согласно ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и заочно приговорил к 12 годам заключения с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-