СНБО отрабатывает пять сценариев реинтеграции Донбасса - Данилов

СНБО отрабатывает пять сценариев реинтеграции Донбасса - Данилов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что сейчас существует пять сценариев реинтеграции оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал во время панельной дискуссии "Прекращение огня и разведение войск на Донбассе: вопросы безопасности и гуманитарные аспекты", сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны четко понимать, что и как делать. В Совете безопасности и обороны есть 5 сценариев, каким образом мы должны сделать реинтеграцию Донбасса», - заявил Данилов, добавив, что не может назвать эти сценарии, но уверил, что работа в этом направлении продолжается с первого дня.

Данилов также подчеркнул, что в СНБО анализируют не только процессы, которые происходят внутри страны, но и то, что происходит извне, поэтому предложения Президенту готовятся с учетом больших объемов данных от разведывательных органов и международных партнеров, которыми располагает СНБО.

Читайте также: Украина выполнила все условия, чтобы "нормандский саммит" состоялся - глава СНБО

Среди первоочередных задач глава Совбеза назвал возвращение пленных, прекращение огня по всей линии фронта, возвращение под контроль Украины участка российско-украинской границы, проведение выборов согласно украинскому законодательству на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Он также отметил, что гуманитарный акцент на сегодняшний день для руководства государства является приоритетным, ведь определенная часть граждан Украины оказалась в оккупации.

«Мы должны дать возможность пересекать линии столкновения, а на самом деле это линия фронта, человеческим способом ... И наша задача - сделать как можно больше пунктов (КПВВ - ред.), чтобы граждане Украины могли свободно передвигаться», - подчеркнул Данилов.

Отвечая на вопрос о возможности разведения войск по всей линии столкновения, секретарь СНБО сообщил: «Я хочу сказать - да, мы за разведение. Но оно должно быть в наших интересах. Это разведение должно гарантировать нам, что негативные последствия от этого разведения будут равны нулю. Если этого не будет, то никакого разведения не будет».

Он также напомнил, что есть технологические вопросы и украинская сторона не на всех участках готова делать разведение.

Фото: СНБО/ Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-