В Минобороны говорят, что две трети украинских аэродромов “на ладан дышат”

В Минобороны говорят, что две трети украинских аэродромов “на ладан дышат”

Укринформ
Государство должно обратить внимание на проблемы авиации, ведь из 24 аэродромов, зарегистрированных в госреестре, к эксплуатации на законных основаниях могут быть допущены только семь.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак во время круглого стола в Комитете ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

«Какие основные проблемы (в области государственной авиации - ред.)? Прежде всего, низкая укомплектованность летным составом по всем структурам, исправность гарантийной авиационной техники в войсках, недостаточное количество современных тренажерных комплексов в соответствующих вузах, центрах. Аэродромы государственной авиации в связи с их длительным сроком эксплуатации требуют проведения капитальных ремонтов. На сегодняшний день из 24 аэродромов, которые зарегистрированы в государственном реестре аэродромов, допущены к эксплуатации на всех законных основаниях 7 аэродромов», - подчеркнул Руснак.

Он добавил, что поскольку Украина находится в особом периоде из-за войны на Донбассе, к эксплуатации дополнительно были допущены 16 аэродромов.

Руснак также сообщил, что на аэродромах государственной авиации эксплуатируются устаревшие образцы средств связи, радиотехнического, светотехнического обеспечения и т.д., поэтому необходимо найти ресурсы для восстановления аэродромов.

Читайте также: Дизайн аэродрома на Днепропетровщине разработает австрийская компания

Заместитель министра также проинформировал, что на сегодняшний день подготовка персонала для государственной авиации проводится в учебных заведениях Минобороны, МВД и гражданских вузах. Однако и с подготовкой кадров есть проблемы, которые необходимо решать на уровне государства.

Руснак обратился к народным депутатам с просьбой принять необходимые изменения в законодательство, которые помогут решить эти проблемы. «У нас есть просьба к вам в плане принятия закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования государственного регулирования в области государственной авиации Украины». Речь идет о необходимости внесения изменений в закон о Воздушном кодексе Украины, внесения изменений в законы о Кабинете министров, об обороне страны», - подчеркнул замминистра.

Принятие данных документов, убежден Руснак, создаст безопасные условия для функционирования государственной авиации.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-