На Луганщине до весны “свернули” разминирование

На Луганщине до весны “свернули” разминирование

Фото
Укринформ
В Попаснянском районе Луганской области, у поселка Тошковка, приостановлены работы по разминированию территории, которые осуществлялись в рамках совместного с датскими организациями проекта. Продолжить расчищать Луганщину от взрывоопасных предметов планируют с марта 2020 года.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

"В конце ноября работы по разминированию в рамках совместного проекта были приостановлены. Дальнейшее выполнение задач по расчистке (разминированию) территории Луганской области от взрывоопасных предметов в рамках совместного проекта планируется ориентировочно с марта 2020 по отдельному решению ГСЧС", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГСЧС, расчистка территории вблизи Тошковки проводилась в рамках реализации совместного проекта Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Датского совета по делам беженцев/Датской группы по разминированию. Работы начались в сентябре 2019 года и велись в соответствии с требованиями руководящих документов и с учетом оперативной обстановки в районах выполнения задач. К гуманитарному разминированию были привлечены пиротехнические подразделения Днепропетровской и Кировоградской областей, Мобильного спасательного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины, 3-го Специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины, медицинский расчет учебного центра ОРС ЦЗ ГСЧС Украины и представителей ДРБ/ДГР.

Читайте также: Оккупанты повторно закладывают мины, изъятые в районах разведения войск

После приостановки работ по разминированию состоялась церемония награждения специалистов почетными грамотами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области и грамотами и благодарностями Попаснянской районной государственной администрации.

Фото: www.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-