Бронированный катер назвали в честь города, где родился погибший герой АТО

Бронированный катер назвали в честь города, где родился погибший герой АТО

Фото
Укринформ
Новопостроенный малый бронированный артиллерийский катер, который недавно прибыл в Одессу, будет называться «Костопіль». Судно получило свое имя в честь города Костополь, где жил погибший в 2017 году морской пехотинец Алексей Кондратюк.

Об этом сообщает сайт Ривненской облгосадминистрации.

"Алексей Кондратюк в 2016 году был призван на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Украины, морской пехотинец, матрос. Героически погиб, выполняя боевое задание под Мариуполем Донецкой области 17 марта 2017 года", - говорится в сообщении.

Малый бронированный артиллерийский катер «Костопіль» (МБАК) построен на судостроительном предприятии «Кузня на Рибальському». Его начали строить в прошлом году. Спуск на воду 7-го МБАКа состоялся 3 апреля 2019-го года.

Главное назначение малых бронированных артиллерийских катеров в общей системе боевого применения ВМС ВС Украины - патрулирование в ближней морской зоне, защита важных объектов морской инфраструктуры и прибрежной зоны Украины, а также противодействие возможной высадке десантных средств противника на побережье и т.п.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-