С начала войны на Донбассе в Каменском сплели 15 километров маскировочных сеток

С начала войны на Донбассе в Каменском сплели 15 километров маскировочных сеток

Укринформ
За пять лет войны в Каменском организации Всеукраинского объединения "Яворина" сплели и передали на передовую 15 тысяч метров маскировочных сеток.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель организации в Каменском Елена Залевская.

«Сначала маскировочные сетки каменчанки плели по субботам и воскресеньям в помещении мастерских 8-й школы. У нас была своя женская сотня. Затем я предложила создать в городе центр Всеукраинского объединения украинок «Яворина». Менялись наши локации, но не менялась работа. За это время мы сплели уже 15 тысяч метров сеток», - сказала Залевская.

По ее словам, только плетением сетей женщины не ограничивались, принимали активное участие в общественной жизни, организовывали различные благотворительные мероприятия, проводили акции.

«Наши «яворинки» работают для поддержки военных: посещают воинов в госпитале, готовят передачи на передовую», - пояснила руководитель.

Недавно Каменский центр Всеукраинского объединения украинок «Яворина» получил почетную награду и принял участие в VI церемонии награждения волонтеров премией «Евромайдан SOS», состоявшейся 30 ноября в Киеве.

Читайте также: Зеленский поблагодарил волонтеров: В единстве наша сила

Залевская подчеркнула, что за последние недели женщины сплели 198 квадратных метров маскировочных сеток. Одна из них уже на азовском направлении, вторая передана сокольцам, другие ждут отправки.

«Мы получили пять чудесных мешков с зеленым и оливковым флисом. И начали шестой зимний сезон большой сеткой, 6*8 метров, цвета «грязный снег», - сказала Залевская.

Фото: dopomoga-armii.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-