Большинство украинцев - против полной амнистии боевиков на Донбассе

Большинство украинцев - против полной амнистии боевиков на Донбассе

Опрос
Укринформ
Против амнистии для боевиков на Донбассе выступают большинство украинцев во всех регионах.

Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, презентуя результаты опроса "Пути достижения мира на Донбассе: общественные настроения, ожидания, опасения", сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть компромиссы абсолютно неприемлемые, причем неприемлемые во всех регионах, - это полная амнистия для всех участников боевых действий против украинских войск. 63% считают это неприемлемым», - сказала Бекешкина, добавив, что даже на Востоке 45% опрошенных такая амнистия не поддерживается.

По ее словам, категорически неприемлема амнистия боевиков на Западе (75%) и Центре (71%), на Юге неприемлема почти для 50% граждан.

Читайте также: На "мир любой ценой" с РФ готовы согласиться 14% украинцев

Бекешкина отметила, что только 8% высказались за амнистию для всех, еще 22% считают, что амнистировать можно участников незаконных вооруженных формирований, за исключением тех, кто совершал серьезные преступления (убийства гражданских лиц, пытки и т.д.). Четверть граждан Украины не готовы ни к одному варианту амнистии, по их мнению, нужно привлекать к ответственности всех по закону.

Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины было проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной. В результате полевого этапа была собрана 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Опрос был осуществлен при финансовой поддержке Представительства Европейского Союза в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-