Как украинцы относятся к разведению войск и миротворцам на Донбассе

Как украинцы относятся к разведению войск и миротворцам на Донбассе

Опрос
Укринформ
Более 60% украинцев положительно относятся к вводу миротворческих сил на оккупированные части Донецкой и Луганской областей, а также к разведению военных сил на Донбассе.

Об этом проинформировала директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя результаты опроса "Пути достижения мира на Донбассе: общественные настроения, ожидания, предостережения", сообщает корреспондент Укринформа.

"Отношение украинцев к вводу миротворческих сил на территории "ДНР" и "ЛНР" по-прежнему преимущественно положительное - почти 60%. Но наименее положительно относятся на Востоке, хотя 47% тоже поддерживает", - заявила Бекешкина.

Читайте также: Большинство украинцев не хотят отдельного статуса для ОРДЛО

По ее словам, больше всего поддерживают идею ввода миротворцев на Донбасс на Западе Украины (70%) и в Южном регионе (64%).

Касательно отношения граждан к разведению войск на Донбассе, то, как сказала Бекешкина, оно скорее положительное. За разведение выступают 60%, против - 27% негативных, остальные не определились.

Читайте также: На "мир любой ценой" с РФ готовы согласиться 14% украинцев

Однако здесь наблюдаются существенные региональные различия, отметила директор фонда. В частности, если на Юге и Востоке 74-79% граждан положительно оценивают такой шаг, то в Центре Украины таких 53%, а на Западе - 47%. Почти единогласно такое решение поддерживают избиратели "Оппозиционной платформы - За жизнь" (90%), среди сторонников "Слуги народа" 69% оценивают это решение положительно, 20% - отрицательно и еще 10% не определились. С избирателями "Европейской солидарности" ситуация противоположная - 19% одобряют разведение войск, однако 72% относятся к этому критически.

Читайте также: Большинство украинцев - против полной амнистии боевиков на Донбассе

Общенациональное исследование общественного мнения проводилось Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной. В результате полевого этапа была собрана 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Опрос проведен при финансовой поддержке Представительства Европейского Союза в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-