Оккупанты почти неделю не отдают тело полковника СБУ

Оккупанты почти неделю не отдают тело полковника СБУ

Укринформ
Украина продолжает переговоры с представителями так называемой «ДНР» для возвращения семье тела погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ Дмитрия Каплунова.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По разным причинам несколько раз переговоры срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций. Украинская сторона еще 2 декабря официально обратилась через представителя Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) и СММ ОБСЕ к представителям "ДНР" о передаче тела военнослужащего. Он погиб при выполнении боевого задания в так называемой "серой зоне"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина соглашалась на все условия, выдвинутые представителями «ДНР», но тело Дмитрия Каплунова до сих пор не возвращено.

"Сейчас переговоры продолжаются и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родным.

Нормы христианской морали требуют соблюдения её принципов и право достойно похоронить воина, который выполнял свой долг", - подчеркнули в СБУ.

Как сообщал Укринформ, 1 декабря, при выполнении боевого задания на неизвестных взрывчатых устройствах подорвались два украинских военнослужащих. Вследствие взрывов наши воины получили ранения несовместимые с жизнью и умерли на месте подрыва.

Читайте также: Президент присвоил звание Героя Украины двум офицерам СБУ, погибшим на Донбассе

В СБУ 2 декабря отметили, что при выполнении боевого задания на востоке Украины погибли два бойца спецподразделения Центра специальных операций СБУ - Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов.

Президент Владимир Зеленский 3 декабря подписал указ о присвоении звания Героя Украины полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову, которые в воскресенье погибли на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-