Президент не исключает амнистии на Донбассе для

Президент не исключает амнистии на Донбассе для "людей, на руках которых нет крови"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский допускает возможность амнистии для тех участников незаконных формирований, которые не убивали украинцев, но только после вывода войск с Донбасса.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает пресс-служба главы государства.

"Когда мы увидим после "Нормандии", что действительно у нас есть возможность, если выводятся войска, незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на той территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии. Амнистии людей, на руках которых нет крови", – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Большинство украинцев - против полной амнистии боевиков на Донбассе

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не позволит миротворческой миссии ООН войти на Донбасс до тех пор, пока Украина не амнистирует боевиков, не закрепит особый статус территории в Конституции и не проведет выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-