Украина до местных выборов должна получить доступ на всю территорию Донбасса — Лайчак

Украина до местных выборов должна получить доступ на всю территорию Донбасса — Лайчак

Эксклюзив
Укринформ
Правительство Украины должно иметь доступ к любому месту на территории Донбасса, включая границу с РФ, до проведения местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на полях 26-го заседания Совета министров ОБСЕ в Братиславе.

"Министр Пристайко дал четко понять, и это вполне логично, что для того, чтобы выборы были свободными и честными, они должны проходить в среде, которая является демократической, честной и свободной. Очевидно, что люди должны иметь доступ к информации. И украинское правительство должно иметь доступ к любому месту на своей территории", - заявил Лайчак, комментируя вопрос о выборах на ОРДЛО и восстановлении контроля Украиной над государственной границей с РФ.

Читайте также: В СНБО пояснили, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Глава ОБСЕ подчеркнул, что "украинское правительство об этом четко заявило". "И я считаю это очень логично. Будем надеяться, что это произойдет", - добавил он.

Читайте также: Лайчак надеется, что "нормандский саммит" даст новый импульс Минским соглашениям

Как сообщало агентство, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ подчеркнул, что местные выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, и только после соблюдения всех условий, связанных с безопасностью, выведения иностранных войск и восстановления Украиной контроля над пока неконтролируемым участком границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-