Акция

Акция "Красные линии" в Ривне прошла в формате открытого микрофона

Укринформ
Несколько сотен жителей Ривне пришли на площадь Независимости в поддержку акции «Красные линии для Зеленского».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы пришли сегодня сюда, чтобы напомнить Президенту Украины, чтобы он из Парижа не привез нам большое разочарование, я уже не говорю о возможной измене миллионам украинцев, интересам Украины. Европе надо напомнить, что это мы, Украина, остановили агрессора, это мы чуть ли не ежедневно погибаем на востоке Украины, чтобы был мир в той же Европе. Поэтому - никаких уступок перед агрессором, никаких выборов под дулами автоматов, никаких автономий и других компромиссов относительно украинского евроатлантического выбора - вот наши «красные линии» для Владимира Зеленского», - сказал корреспонденту агентства один из участников акции в Ривне, общественный активист Степан Василевский.

Читайте также: В Херсоне тоже присоединились к вече "Красные линии"

Сама же акция проходила в формате «открытого микрофона» - каждый имел возможность выражать свою позицию относительно завтрашней встречи лидеров стран «нормандской четверки».

Также присутствующие на площади Независимости в Ривне почтили минутой молчания память погибших во время пожара в одесском институте.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 8 декабря, на майдане Незалежности в Киеве и ряде городов Украины проходят веча, чтобы напомнить власти о "красных линиях" накануне встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Ранее политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и ВО "Батькивщина" сделали совместное заявление относительно недопущения нарушения национальных интересов Украины во время переговоров в нормандском формате.

Встреча лидеров стран-участниц нормандского формата запланирована на 9 декабря в Париже. Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что на встрече лидеров стран нормандского формата "измены" не будет, и призвал украинцев доверять ему.

Фото: radiotrek.rv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-