Глава государства рассказал, какие участки должны попасть под новое разведение

Глава государства рассказал, какие участки должны попасть под новое разведение

Укринформ
Под новое разведение сил на Донбассе должны попасть участки, которые помогут облегчить гуманитарную ситуацию.

Об этом заявил Владимир Зеленский во время общения с украинскими СМИ в Париже, передает корреспондент Укринформа.

Президент объяснил, что три участка, на которых произойдет новое разведение сил и средств, будут определяться в рамках обсуждений ТКГ в Минске. Отвод должен состояться до конца марта 2020 года.

“Был начальник Генштаба господин Хомчак, я ему сказал: пожалуйста, подготовьте три простые точки, которые действительно помогут в гуманитарном направлении, которые не опасны. То есть они (участки — ред.) будут согласовываться в Минске. В какой срок? Мы прописали до конца марта”, - отметил Президент.

Вместе с тем глава государства заметил, что “все стороны требовали разведения вдоль всей контактной линии”, но он привел статистику, что Украина делала это быстрее, чем оккупанты, поэтому за шесть месяцев удалось развести только три участка.

Читайте также: Закон об особом статусе Донбасса следует продлить на год – Зеленский

По словам Президента, если так будет продолжаться и дальше, разведение по всей линии разграничения будет завершено только через 20 лет.

“Нам необходимо решить проблему конфликта раньше”, - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, “нормандская четверка” на саммите в Париже согласовала обсуждение Трехсторонней контактной группой в Минске разведения сил и средств на трех новых участках.

Фото: Офис Президента, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-