Турецкие ВМС помогут Украине перейти на стандарты НАТО - Воронченко

Турецкие ВМС помогут Украине перейти на стандарты НАТО - Воронченко

Укринформ
ВМС Турции будут помогать украинским коллегам в переходе на натовскую структуру.

Об этом командующий Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Воронченко сообщил по итогам встречи с командующим ВМС Турции адмиралом Аднаном Озбалом, сообщает корреспондент Укринформа.

«На встрече с командующим ВМС Турции шла речь о конкретных проектах в широком спектре мероприятий сотрудничества, в первую очередь, касающихся совместной подготовки, скорейшего набора органами управления оперативной совместимости и способности действовать со странами Альянса. ВМС Турции будут нам в этом помогать», - сказал Воронченко.

По его словам, на встрече командующих ВМС речь шла о совместных действиях по поводу обеспечения безопасности в Черноморском регионе, двустороннего технического сотрудничества, а также стажировки украинских курсантов на кораблях ВМС Турции.

Адмирал Воронченко уточнил направления развития в соответствии со «Стратегией развития 2035» на фоне усиления присутствия и наращивания сил Черноморского флота РФ.

Читайте также: Командующий ВМС рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки

«Стратегия развития 2035» предусматривает три этапа. Прежде всего, это содержание и надежное прикрытие территориального моря и обеспечение надежных морских границ, содержание морского побережья. В дальнейшем - поступление более мощного оружия. Недавно прошла испытания наша ракета, уверен, что в следующем году первое подразделение получит первый береговой ракетный комплекс", - сказал командующий ВМС Украины.

Относительно восстановления и усиления корабельного состава, по его словам, приоритетными являются реализация проекта «корвет», строительство ракетных катеров малой тоннажности, отдельное направление - усиление морской авиации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-