Завтра похоронят бойца, погибшего в плену оккупантов на Донбассе

Завтра похоронят бойца, погибшего в плену оккупантов на Донбассе

Укринформ
На Днепропетровщине в среду похоронят погибшего в плену оккупантов бойца 43-го батальона «Патриот» 53-й бригады Романа Беспалого.

Об этом волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк сообщила в Facebook.

«Погребение Беспалого Романа состоится завтра (11.12.2019) в с. Вольное, Новомосковский р-н. в 12.00», - написала волонтер.

Напомним, донецкие боевики передали украинским военным тело якобы Романа Беспалого, который был задержан вместе с другими бойцами 22 мая 2019 года вблизи Новотроицкого, когда водитель грузовика с важными документами ошибочно повернул в сторону врага, тогда восемь человек взяли в плен.

Боевики сообщили, что мол боец ​​Роман Беспалый покончил с собой, однако оккупанты не предоставили соответствующих документов и вещей.

Читайте также: Генштаб назвал имена трех погибших 9 декабря на Донбассе

На процедуру опознания в Днипро пригласили жену Романа Беспалого Анжелу и его отца. Романа они не узнали, лицо бойца было очень искажено.

Как пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, предыдущее вскрытие тела было сделано в Донецке, органы изъяты, однако никаких заключений не было предоставлено. Отец Романа предоставил материал для экспертизы ДНК, ее результаты подтвердили, что тело принадлежит Роману Беспалому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-