Загороднюк: Разведение сил по всей линии, как хотела Россия, не будет

Загороднюк: Разведение сил по всей линии, как хотела Россия, не будет

Укринформ
Участники "нормандского саммита" договорились о трех новых участках разведения сил и средств на Донбассе до марта 2020 года, которые должны стать гуманитарными зонами для обустройства переходов и переездов.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк на своей странице в Facebook.

"Договорились о трех новых участках разведения до марта. Разведения по всей линии, как хотела Россия, не будет. Важный момент: эти три участка должны стать гуманитарными зонами, которые позволят обустроить переходы и переезды и улучшить жизнь людей в зоне разграничения. Должны теперь определить оптимальные варианты. И у нас будет время на подготовку", - отметил Загороднюк.

Как сообщал Укринформ, накануне, 9 декабря, в Париже состоялся саммит нормандской четверки с участием президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии. Эта встреча состоялась впервые за три года и стала первой с участием главы Украинского государства Владимира Зеленского.

Читайте также: Глава государства рассказал, какие участки должны попасть под новое разведение

Перед саммитом Зеленский провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве - с президентом РФ.

По результатам саммита стороны приняли совместное коммюнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-