InformNapalm показал новейшие российские комплексы РЭБ на Донбассе

InformNapalm показал новейшие российские комплексы РЭБ на Донбассе

Фото
Укринформ
Российская Федерация продолжает активное привлечение своих военных комплексов, сил и средств для продолжения войны против Украины и оккупации части украинской территории.

InformNapalm выложил фотодоказательства присутствия на Донбассе современных российских комплексов радиоэлектронной борьбы.

Волонтерское сообщество напоминает, что в конце ноября – начале декабря наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали и отразили в своих отчетах российские станции РЭБ Р-330Ж "Житель", модификацию Р-934 и СБ-636 "Свет-КУ". Соответствующие сообщения были опубликованы в публичной части отчета СММ ОБСЕ за 28 ноября и 7 декабря.

Однако на момент публикации отчетов фото - и видеодоказательств в свободном доступе еще не было.

Читайте также: Украина в ОБСЕ раскрыла “киношные трюки” ФСБ с возвращенными кораблями

Аналитики международного волонтерского сообщества InformNapalm сравнили полученные фото с указанными образцами российской техники и подтверждают, что с высокой степенью вероятности именно станции РЭБ Р-330Ж "Житель", Р-934 и СБ-636 "Свет-КУ" в очередной раз были замечены на Донбассе. Российские военные пытались их спрятать под маскировочными сетками, но характерные элементы станций на фото узнаваемы, отметили в волонтерском сообществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-