Больше наступательных действий: Сухопутные войска ВСУ меняют подход к учениям

Больше наступательных действий: Сухопутные войска ВСУ меняют подход к учениям

Укринформ
В 2020 году в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины будут уделять больше внимания подготовке к наступательным действиям.

Об этом в интервью Defense Express рассказал командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Александр Сирский.

«Мы должны быть готовы к развитию обстановки на любых направлениях, потому что мы находимся, к сожалению, не в мирной обстановке. И тяжело спрогнозировать, какими будут действия врага через месяц, два месяца, то есть на ближайшую перспективу. Поэтому наша задача и состоит в том, что мы должны быть готовыми как к ведению оборонительных действий, так и к ведению наступательных действий», - отметил он.

Сирский подчеркнул, что "без наступления мы никогда не добьемся победы. Поэтому такая задача нами поставлена».

По словам командующего, в украинской армии долгое время не занимались наступательной тематикой и это пока негативно влияет на психологическое состояние личного состава.

Также он добавил, что мероприятия по подготовке к наступательным действиям должны способствовать повышению морально-психологического состояния украинского войска. Подобные учения станут одной из важных составляющих общего комплекса подготовки ВСУ, которые должны повысить готовность частей и подразделений к боевым действиям, общую мотивацию личного состава и состояние воинской дисциплины Сухопутных войск.

Читайте также: Зеленский назначил нового командующего Объединенных сил

«Армия должна быть всегда готова к победе», - подытожил командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, говоря о важности подготовки к наступательным действиям подразделений, частей, соединений и объединений украинского войска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-