На Донбассе с начала года погибли 26 гражданских — ООН

На Донбассе с начала года погибли 26 гражданских — ООН

Укринформ
В период с начала года до середины ноября вдоль линии разграничения на Донбассе погибли 26 гражданских и 136 получили ранения.

Об этом заявила глава Миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации периодического доклада о ситуации на Востоке Украины за период с 16 августа до 15 ноября этого года, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение отчетного периода шесть гражданских лиц были убиты, а 36 - ранены. Общее количество жертв среди гражданского населения в 2019 году составило 162 человека по состоянию на 15 ноября: 26 убитых и 136 раненых", - сказала Богнер.

Читайте также: Рада продлила на год действие закона об особом статусе Донбасса

По ее словам, это количество на 40% меньше по сравнению с аналогичным календарным периодом 2018 года и является самым низким за весь период конфликта.

Глава Миссии ООН подчеркнула, что начиная с середины апреля 2014 года общее количество погибших среди гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе составляет 3 344 человека, а число раненых превышает семь тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-