В ООН требуют свободного доступа к задержанным на оккупированном Донбассе

В ООН требуют свободного доступа к задержанным на оккупированном Донбассе

Укринформ
Мониторинговая миссия ООН по правам человека настаивает на беспрепятственном конфиденциальном доступе к задержанным на оккупированной территории Донбасса, который прописан в коммюнике нормандской встречи в Париже.

Об этом заявила председатель Миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации периодического доклада относительно ситуации на Востоке Украины за период с 16 августа по 15 ноября этого года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что деятельность мониторинговой миссии ООН по правам человека на территории, которая контролируется самопровозглашенными республиками, крайне ограничена. Я призываю предоставить Миссии беспрепятственный конфиденциальный доступ к местам содержания под стражей и задержанным", - сказала Богнер.

Она подчеркнула, что в коммюнике по итогам встречи нормандской четверки в Париже 9 ноября была определена необходимость предоставления международным организациям полного и безусловного доступа ко всем задержанным.

Читайте также: На Донбассе с начала года погибли 26 гражданских — ООН

"Надеемся, что это даст новый импульс для обеспечения возможности такого доступа", - отметила глава Миссии.

Богнер также констатировала, что несмотря на многочисленные обращения, Российская Федерация до сих пор не предоставила Миссии доступ к полуострову.

"Призываем Россию облегчить доступ (для представителей Миссии - ред.), поскольку это помогло бы усилить защиту лиц, находящихся в уязвимом положении, и дало бы позитивный сигнал международному сообществу", - считает Богнер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-