Оккупанты распространяют фейки о подготовке бойцами ВСУ диверсий в местах разведения

Оккупанты распространяют фейки о подготовке бойцами ВСУ диверсий в местах разведения

Укринформ
Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять информационные мероприятия по дискредитации Объединенных сил и с целью срыва мирных инициатив Украины.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь МОУ Максим Праута, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В частности, 11 декабря ряд российских и подконтрольных оккупантам СМИ распространили видео об обнаружении «тайника с боеприпасами», якобы заложенного украинскими разведчиками на подконтрольной оккупационной администрации территории вблизи одного из районов разведения сил (н.п. Станица Луганская). При этом провокационно утверждалось, что более 280 мин и 32 тысячи патронов различного калибра должны быть использованы якобы для проведения террористических актов против мирного населения", сказал он.

Праута отметил, что очевидным является то, что тайное размещение такого количества боеприпасов является практически невозможной задачей для любой спецслужбы в существующих условиях жесткого контрразведывательного режима на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, который обеспечивается непосредственно офицерами ФСБ РФ.

Читайте также: Оккупанты дважды нарушили “тишину” в районе Павлополя

По имеющейся в Главном управлении разведки информации, указанные боеприпасы припрятывались командованием отдельных подразделений 2 АК оккупационных войск с целью дальнейшей наживы на их незаконной продаже. А так называемое «МГБ ЛНР» решило использовать указанный факт для проведения очередной антиукраинской информационной акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-