Армия получит крупнейший в истории оборонный бюджет — Загороднюк

Армия получит крупнейший в истории оборонный бюджет — Загороднюк

Укринформ
В 2020 году Вооруженные силы Украины будут иметь наибольший за всю историю оборонный бюджет - 245,8 млрд грн, что составляет 5,45% ВВП.

Об этом на своей странице Facebookсообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Вчера Президент В. Зеленский подписал закон о госбюджете-2020. А это значит, что мы имеем наибольший за всю историю существования Украины оборонный бюджет", - отметил Загороднюк.

Он напомнил, что на оборону и нацбезопасность предусмотрено 245,8 млрд грн (5,45% ВВП), что соответствует требованиям документов стратегического планирования.

"Если сравнивать с 2019 годом (212,0 млрд грн), то нынешний бюджет на 16% больше (на 33,8 млрд грн). При этом 136,5 млрд идет на оборону, млрд грн - на безопасность. Исключительно Минобороны получает 125,1 млрд грн", - сообщил глава оборонного ведомства.

Читайте также: Загороднюк: Разведение сил по всей линии, как хотела Россия, не будет

Он также пообещал в ближайшее время проинформировать по каким направлениям средства распределены.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-