Десантно-штурмовая бригада показала технику, которую используют в ООС

Десантно-штурмовая бригада показала технику, которую используют в ООС

Фото
Укринформ
В Житомире 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада по случаю 27-й годовщины своего создания устроила день открытых дверей, во время которого военные продемонстрировали образцы техники и вооружения, которые используют в ООС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«95-я бригада сегодня празднует день своего создания, и по этому случаю мы устроили день открытых дверей. Здесь представлены различные образцы оружия, которое используется в зоне проведения ООС. Это БТРы, «Казаки», «Спартаны», тягачи, гаубицы, стрелковое оружие. Здесь есть техника, которая использовалась на Донбассе, в частности БТРы, дозоры, гаубицы, которые с 2014 года отражали атаку Российской Федерации», - рассказал старший лейтенант Сергей Поемчук.

В свой День рождения 95-я бригада показала образцы техники, которая защищает Украину / Фото: Ирина Чириця, Укринформ

Солдат Юрий Мельник показывает бронированную боевую машину «Казак-2», вес которой 15 тонн. По его словам, на Донбассе был случай, когда враг пытался ее взорвать, но повредил только 2 колеса, а военнослужащие не пострадали.

«Детям здесь очень интересно, и у них много вопросов. Мы показываем им обмундирование, объясняем принцип действия парашутных систем и для чего они предназначены », - говорит главный сержант роты десантного обеспечения Александр Охремчук.

Читайте также: Для новых бригад Сухопутных войск создадут современные военные базы

В рамках празднования годовщины бригады состоялось торжественное присвоение 13-му батальону имени погибшего в Донбассе полковника Героя Украины Тараса Сенюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-