Оккупанты дважды задержали наблюдателей ОБСЕ возле участков разведение сил

Оккупанты дважды задержали наблюдателей ОБСЕ возле участков разведение сил

Укринформ
Вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают СММ в доступе к неподконтрольным правительству Украины территориям, в том числе и к участкам разведения сил и средств.

Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook.

"Мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителей СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением. Однако вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают СММ в доступе к неподконтрольным правительству Украины территориям, в том числе и к участкам разведения сил и средств", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донбассе десять нарушений "тишины", один воин травмирован

По данным отчета СММ ОБСЕ от 13 декабря 2019 года представители вооруженных формирований Российской Федерации дважды задерживали патрули Миссии: на блокпосту примерно в 2,5 км к северу от участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) разрешили патрулю Миссии проехать только после 20 минут ожидания; на блокпосту западнее н.п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) - только после около часа ожидания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-