На Донбассе с начала суток - ни одного нарушения “тишины”

На Донбассе с начала суток - ни одного нарушения “тишины”

Укринформ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано не было, боевых потерь среди украинских военных нет.

Об этом говорится в ежедневной сводке Минобороны о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

"С начала нынешних суток, по состоянию на 12:00, нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано не было. Боевых потерь среди наших защитников нет", - отмечается в сводке.

В МОУ также напомнили, что 13 декабря российские оккупационные войска увеличили количество случаев нарушения режима прекращения огня до 10 раз, при этом используя запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм. В общем оккупанты выпустили 16 мин по позициям украинских бойцов. Также вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Луганском направлении были зафиксированы 5 фактов нарушения режима прекращения огня. Из минометов калибра 82 мм оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи н.п. Мироновское. Кроме этого, из запрещенных минскими договоренностям 82-миллиметровых минометов, а также орудий БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупационные войска дважды открывали огонь по украинским позициям в районе н.п. Крымское.

"Оккупанты использовали преимущественно пехотное вооружение во время обстрелов подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Луганское и Новолуганское", - добавили в МОУ.

Там также проинформировали, что 5 обстрелов зафиксированы на Донецком направлении. Из станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи Павлополя и Березового, а из стрелкового оружия вели огонь по защитникам Красногоровки.

Читайте также: Оккупанты дважды задержали наблюдателей ОБСЕ возле участков разведение сил

Также из гранатометов различных систем и легкого пехотного вооружения российские оккупационные войска обстреливали украинских защитников вблизи Марьинки и Каменки.

"С целью сохранения жизни и здоровья личного состава наши защитники вели адекватные оборонительные действия, применяя в ответ легкое пехотное вооружение и неукоснительно соблюдая Минские соглашения", - отметили в МОУ.

Там также сообщили, что состояние здоровья украинского военнослужащего, который за прошедшие сутки получил боевую травму вследствие обстрелов со стороны оккупантов, удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-