Красный Крест на этой неделе могут впервые допустить на оккупированный Донбасс

Красный Крест на этой неделе могут впервые допустить на оккупированный Донбасс

Укринформ
Представители Международного Комитета Красного Креста на этой неделе должны впервые получить доступ к оккупированным территориям Донбасса для выяснения судьбы около 500 человек, которые считаются пропавшими без вести.

Об этом заявил в интервью агентству УНИАН министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Мы договорились, что до конца года состоятся три важных события, которые позволят нам с вами увидеть, действительно ли можно рассчитывать на прогресс. Во-первых, освобождение "всех согласованных на всех согласованных" лиц. Однако, учитывая, что мы должны дойти до реализации формулы "всех на всех". Во-вторых, устойчивое, постоянное и всеобъемлющее прекращение огня ... Еще одно событие, которое для нас очень важно, состоится на текущей неделе. По нашей просьбе Красный Крест сделает очередную попытку добраться к тем территориям, пересечь линию соприкосновения и принять участие в расследовании того, где находятся, по разным оценкам, около 500 человек, которые считаются пропавшими без вести", - сказал Пристайко.

Читайте также: Пропавшие без вести и пленные: на Банковой провели совещание с представителями Красного Креста

Он добавил, что представителям МККК предстоит дойти до каждого, кто задержан и содержится в тех условиях, за линией столкновения.

"До сих пор Красный Крест никогда не получал такого доступа. Мы договорились с Путиным об этом доступе, и на текущей неделе сможем узнать, произошло это или нет", - акцентировал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-