Суд разблокировал переход армии на новую систему питания

Суд разблокировал переход армии на новую систему питания

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд разблокировал действие приказа Минобороны о переводе воинских частей на новую систему питания.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"11 декабря Шестым апелляционным административным судом вынесено постановление по делу, которым отменено постановление Окружного административного суда города Киева от 02.08.2018 об отказе в отмене мер обеспечения иска, а также отменены мероприятия обеспечения административного иска, установленные постановлением суда 16.07.2019", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что предметом спора было признании противоправным и недействительным приказа Министерства обороны Украины от 04 марта 2019 года № 90 «О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных Сил Украины на систему продовольственного обеспечения с применением каталога продуктов питания в 2019 году». Истец настаивал на том, что приказ министерства вроде бы содержал признаки регуляторного акта и регулировал административные отношения между Минобороны и хозяйствующими субъектами, поэтому подлежал отмене в связи с принятием с нарушением соответствующей процедуры.

В суде представители оборонного ведомства доказали, что данный приказ имел распорядительный характер.

"В рамках судебных слушаний, которые неоднократно переносились по разным причинам, Министерством обороны было собрано и приобщено к материалам дела все необходимые доказательства, целиком опровергающие исковые требования", - сообщают в пресс-службе.

Читайте также: В учебном центре "Десна" военных кормят по-ресторанному
В Минобороны также отметили, что переход на систему продовольственного обеспечения военнослужащих по каталогу продуктов является одной из ключевых реформ ВСУ, которая полностью соответствует стандартам армий ведущих стран мира. Эта система вводит широкий ассортимент продуктов, гибкий механизм их заказа, тем самым разнообразит и значительно улучшит качество пищи. Введение этих инноваций в украинской армии продолжается поэтапно, с изданием соответствующих приказов Минобороны. На сегодняшний день, переведены уже 73 воинские части Вооруженных Сил Украины. Большинство, а именно 285 воинских частей должны были перейти на эту систему на основании приказа, действие которого до 11 декабря было приостановлено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-