Помощь США на $300 миллионов: Минобороны хочет получить летальное вооружение и ракетные комплексы

Помощь США на $300 миллионов: Минобороны хочет получить летальное вооружение и ракетные комплексы

Укринформ
Выделение Украине помощи из оборонного бюджета США в размере 300 млн долларов даст возможность получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты.

Об этом на своей странице Facebookсообщает заместитель министра обороны Украины Алина Фролова.

"Как и Нижняя Палата, Сенат поддержал выделение Украине 300 миллионов долларов для финансирования обороны и безопасности; это плюс 50 млн к предварительно запланированным. Бюджет включает и возможность получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты", - отметила Фролова и поблагодарила американский народ за этот шаг и за системность военной помощи Украине со стороны США.

Она напомнила, что в сентябре 2019 года в Минобороны США подтвердили успешность реформирования Украиной сферы обороны и борьбы с коррупцией. "А это - переход на "пятую передачу "в нашем сотрудничестве. Мы продолжаем сотрудничать и остаемся надежными союзниками", - считает чиновник.

Фролова также подчеркнула важность утверждения американских санкций против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2", ведь этот проект несет прямую угрозу региональной безопасности и расширяет границы гибридного влияния России на ключевых европейских игроков.

Читайте также: Женщин в украинской армии уже более 20% - Минобороны

Как сообщал Укринформ, Верхняя палата американского Конгресса вслед за Палатой представителей приняла большинством голосов оборонный бюджет страны на следующий год, который предусматривает, в том числе, увеличенную оборонительную помощь для Украины, а также санкции против "Северного потока-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-