Ракеты

Ракеты "Вільха-М" уничтожили цель на расстоянии 110 километров

Видео
Укринформ
Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» осуществило в Одесской области очередные испытания: осуществлены два успешных запуска ракеты - цель уничтожена на расстоянии 110 километров.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на своей странице в Facebook.

"ГККБ "Луч" провел очередные испытания и осуществил два успешных запуска ракеты «Вільха-М» на расстояние более 100 км. Круговое отклонение составило менее 30 метров", - отметил Данилов.

Секретарь СНБО выразил убеждение, что этот вид вооружений позволит Вооруженным силам Украины успешно выполнять целый ряд задач тактического характера.

Читайте также: Сертификацию украинского вертолета "Надия" завершат в следующем году

Система залпового огня «Вільха-М» будет в ВСУ самым мощным по дальности поражения вооружением сухопутного базирования. «Вільхою-М» после принятия ее на вооружение можно будет поражать разнообразные сухопутные цели и решать оперативно-тактические задачи, добавил Данилов.

Фото: turchynov.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-