ВСУ до конца 2020 года получит руководство “по стандартам НАТО” - Загороднюк

ВСУ до конца 2020 года получит руководство “по стандартам НАТО” - Загороднюк

Укринформ
Трансформация управления ВСУ продлится весь следующий год, и в конце процесса управления будет полностью соответствовать стандартам, которые действуют в НАТО.

Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина на тему: “повысит Ли внедрение стандартов НАТО в ВСУ боеспособность Украины” заявил министр обороны Андрей Загороднюк, передает корреспондент Укринформа.

"Уже с этого года и весь 2020 год будет проходить система трансформации управления Вооруженными силами... В конце этого перехода структура руководства ВСУ будет полностью соответствовать тому, как это построено в странах НАТО", - сообщил Загороднюк.

Он отметил, что процесс сейчас уже идет, он имеет много стадий, и все документы, которые его регулируют, уже подписаны. Процесс предполагает не только изменение структуры, но и изменение функционала, который сейчас прописывается, отметил Загороднюк. Чтобы функционал был совместимым со структурами НАТО, в министерстве переписывается много нормативной документации.

Читайте также: Перевести все структуры Генштаба на стандарты НАТО планируют до конца 2020 года

Загороднюк также отметил, что внедрение стандартов НАТО является одним из ключевых приоритетов, и оно важно по нескольким причинам. Во-первых, с политической точки зрения государство должно отвечать военным критериям членства, во-вторых, армия также должна соответствовать техническим и организационным критериям. "Армии, которые перешли на стандарты НАТО, лучше воюют, они более эффективны, они наиболее подготовлены. Основная наша задача - это, конечно, боеспособность, боеготовность. Но этот вопрос очень сильно имеет отношение к тому, каким образом построены способности, как они спланированы, как организованы", - заявил министр, добавив, что несмотря на политические процессы, украинская армия должна быть технически готова к вступлению в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-