Минобороны представило 11 направлений реформирования на 2020 год

Минобороны представило 11 направлений реформирования на 2020 год

Укринформ
Министерство обороны Украины презентовало 11 направлений трансформации, на которых должно сосредоточиться в работе в следующем 2020 году.

Об этом во время брифинга на тему "Программы трансформации Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины" рассказал Министр обороны Андрей Загороднюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформа (оборонной сферы - ред.) была запланирована в программе правительства. Ее опубликовали 1 октября, там указаны 5 направлений, которые мы подавали как первоочередные. Сейчас мы расширяем это и показываем более детальную информацию, показываем 11 направлений ", - сообщил министр, добавив, что по каждому из них будут представлены дорожные карты, цели и график реализации.

Среди 11 направлений, над которыми будет продолжаться работа в 2020 году, министр назвал следующие: стратегия обороны; безопасность Черноморского региона; внедрение стандартов НАТО; вооружение и инновационные технологии; развитие инфраструктуры; профессионализация и соцзащита; обеспечение жильем; реформа оборонных закупок; электронный документооборот; система территориальной обороны; предотвращение, выявление и противодействие коррупции.

Читайте также: Украина договаривается с партнерами о "поясе безопасности" в Черноморском регионе

Комментируя Укринформу уровень готовности каждого из направлений, Загороднюк сообщил: "Некоторые в процессе, некоторые, например, как система территориальной обороны, на начальном этапе. Но в большинстве из них дорожная карта уже на выходе и будет представлена ​​в ближайшие недели. Кроме того, по каждому направлению уже есть наработки, которые мы сделали за три месяца работы".

Загороднюк также отметил, что в первую очередь будет рассматриваться реформа системы закупок, пересмотр государственного оборонного заказа с акцентом на поддержку государственного производителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-