За год на Донбассе разминировали более 250 гектаров

За год на Донбассе разминировали более 250 гектаров

Фото
Укринформ
Благодаря финансовой поддержке правительств 10 стран на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей осуществлено гуманитарное разминирование 36 участков общей площадью свыше 250,7 га.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В 2019 году для проведения внешнего контроля качества разминирования, для последующей передачи местным органам самоуправления, было запланировано 27 очищенных участков общей площадью 228 га. Благодаря финансовой поддержке правительств США, Канады, Великобритании, Германии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Чешской Республики групп разминирования HALO Trust и FSD и четко скоординированной слаженной работе, до конца 2019 года удалось осуществить очистку от взрывоопасных предметов 36 участков общей площадью свыше 250,7 га (31 участок — HALO Trust и 5 участков — FSD)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после окончания работ по очистке территорий, группа внешнего контроля качества разминирования ВСУ провела инспектирование этих участков для подтверждения их соответствия международным нормам и национальным стандартам противоминной деятельности. На сегодня уже 24 участка площадью 164 га переданы местным органам самоуправления для пользования по назначению.

Читайте также: Украина может вернуться к вопросу миротворцев ООН на Донбассе – Ельченко

В Минобороны также сообщили, что благодаря проведенной работе громады продолжают получать доступ к своей земле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-