Украина заключила контракты на поставку второй партии Javelin

Украина заключила контракты на поставку второй партии Javelin

Укринформ
Министерство обороны Украины заключило контракты на поставку второй партии Javelin производства США.

Об этом рассказал заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко во время брифинга, сообщает пресс-служба МОУ.

"В течение IV квартала за счет сосредоточения ресурсов, Минобороны Украины удалось заключить контракты на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin производства США", - сказал Петренко.

Он добавил, что также заказываются аналогичные ракетные комплексы национального производителя.

Читайте также: Конгресс США одобрил оборонный бюджет, предусматривающий выделение $300 миллионов Украине

Как сообщал Укринформ, в марте 2018 года США утвердили военную помощь Украине, которая включала 210 ракет и 37 пусковых установок "Джавелин". В октябре 2019 года администрация США разрешила продажу Украине 150 ракет и 10-ти пусковых установок на сумму 39,2 млн долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-