Корректировщик “ДНР” получил 5 лет заключения

Корректировщик “ДНР” получил 5 лет заключения

Укринформ
Боевика террористической организации «ДНР» приговорили к пяти годам тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Славянский горрайонный суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.258-3 (участие в террористической группе либо террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, житель Шахтерска, находясь в местах лишения свободы на временно неподконтрольной территории Донетчины за совершение тяжкого преступления, в апреле 2014 года был освобожден боевиками из тюрьмы при условии присоединения в ряды незаконных вооруженных формирований. В составе группировки террористов он принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска и боевых действиях против сил антитеррористической операции, в частности корректировал артиллерийские обстрелы украинских подразделений.

Читайте также: В прошлом году на Донбассе уничтожено 619 боевиков, около тысячи получили ранения - пресс-центр штаба ОС

Отмечается, что боевик также причастен к переправке военной техники, оружия и боеприпасов из РФ на временно неподконтрольную территорию Донбасса.

В августе 2019 года контрразведчики СБУ задержали злоумышленника в Запорожской области, где он скрывался у родственников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-