В Зале памяти Минобороны почтили погибших защитников

В Зале памяти Минобороны почтили погибших защитников

Видео
Укринформ
Колокол памяти на территории Минобороны сегодня, 4 января, молчал, поскольку в этот день потерь в Вооруженных силах Украины не было.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

"Сегодня, 4 января, является одним из тех немногих дней, когда Колокол памяти, размещенный на церемониальном площадке на территории Министерства обороны возле Зала памяти защитников Украины, молчал. В этот день Вооруженные силы Украины не понесли боевых потерь", - говорится в сообщении.

В ежедневном утреннем церемониале приняли участие представители Министерства обороны, офицеры и работники структурных подразделений оборонного ведомства и Генерального штаба ВСУ, военнослужащие Киевского гарнизона и воспитанники Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Присутствующие почтили память защитников Украины, которые ценой собственной жизни боролись за свободу и независимость нашей страны от коварного российского оккупанта, минутой молчания и возложили цветы к Стеле памяти.

Зал памяти защитников Украины создан в память военнослужащих, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, мировой мир и порядок. Он специально расположен таким образом, чтобы и военнослужащие, работники Минобороны и Генерального штаба, и рядовые граждане могли зайти в Зал и почтить своих защитников.

Читайте также: Оккупанты трижды нарушили "тишину", потерь нет

Возле сооружения Зала памяти обустроена церемониальная площадка с Колоколом памяти и Стеллой, в которую вмонтированы осколки снарядов. Ежедневный поминальный ритуал осуществляется ударами колокола, в зависимости от количества погибших в этот день.

В середине Зала памяти на специальных подиумах размещены Книги памяти с именами погибших. Структура книг построена по принципу календаря: один разворот - один день, где упоминаются все погибшие в этот день за все годы войны на Донбассе.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-