На Донбассе подорвались двое украинских военных

На Донбассе подорвались двое украинских военных

Укринформ
Двое украинских защитников получили ранения в зоне ООС в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве.

Об этом сообщает штаб ООС.

"Сегодня, 4 января, во время передвижения между взводными опорными пунктами, двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение и им оказана квалифицированная помощь", - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение текущих суток боевики один раз нарушили режим прекращения огня. Со станкового автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета противник обстрелял позиции украинских защитников возле населенного пункта Новолуганское в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

Читайте также: В Зале памяти Минобороны почтили погибших защитников

"На участке разведения №1 ситуация остается стабильной. Режим "Тишина" соблюдается. Перевозка населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено около 4000 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

На участках разведения №2 и №3 обстановка стабильная. Продолжаются мероприятия по соблюдению режима "Тишина"", - добавили в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-