На Винничине создали авиационную эскадрилью для Сил специальных операций

На Винничине создали авиационную эскадрилью для Сил специальных операций

Укринформ
В Винницкой области создали 35-ю смешанную авиационную эскадрилью, которая предназначена для оперативного воздушного обеспечения деятельности Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Согласно общей директивы, приказу командующего Сил специальных операций и приказу командующего Воздушных Сил ВС Украины, эскадрилья подчинена непосредственно 456-й бригаде транспортной авиации и оперативно командованию Сил специальных операций. Эскадрилья создана по стандартам НАТО, около 80% численности составляют военнослужащие 456-й бригады, также она включает штаб, который комплектуется из других частей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 8-9 января вновь созданная эскадрилья примет участие в первых в нынешнем году полетах 456-й бригады. Это будут тренировочные полеты для поддержания навыков.

Читайте также: Укроборонпром передал военным почти 5 тысяч единиц техники

Как сообщают в Минобороны, до конца 2020 года на вооружении эскадрильи будет находиться три типа авиационной техники - вертолеты Ми-2 и Ми-8, а также самолеты Ан-26.

После 2020 года в составе 35-й эскадрильи также появятся боевые вертолеты Ми-24.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-