Спецслужбы РФ планировали убийство одного из экс-командиров батальона ВСУ

Спецслужбы РФ планировали убийство одного из экс-командиров батальона ВСУ

Фото, видео
Укринформ
Контрразведка СБУ предотвратила в Харькове покушение на убийство одного из бывших боевых командиров разведывательного подразделения батальона ВСУ, которое было организовано спецслужбами РФ.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

"Оперативники СБУ установили, что для выполнения преступления российские спецслужбы привлекли харьковчанина, который ранее проходил военную службу в Национальной гвардии Украины, однако был уволен из-за компрометирующие обстоятельства. Задача харьковчанин получил во время краткосрочного выезда к России. Дальнейшие его действия российские кураторы согласовывали через мобильный мессенджер. За убийство бывшего командира исполнителю была обещана денежная награда", - говорится в сообщении.

Спецслужбы РФ планировали отомстить украинскому командиру за успешные операции против незаконных вооруженных формирований террористических организаций "Л/ДНР", в частности, обезвреживания группы офицеров Вооруженных сил РФ, один из которых носил звание "Героя России", заявляют в СБУ.

Читайте также: СБУ блокировала деятельность созданных спецслужбой РФ интернет-ресурсов

"Харьковчанин готовился совершить покушение в многоквартирном жилом доме, где живет командир, заложив самодельное взрывное устройство. Действия диверсанта создавали угрозу для жизни многих мирных граждан", - рассказывают в СБУ.

"Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием бойцов ЦСО "А" задержали злоумышленника со взрывчаткой в ​​доме. По оценкам специалистов, мощность взрывного устройства составляла полкило тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации. Из-за повышенной опасности взрывного устройства во время транспортировки оно было уничтожено во дворе дома без угрозы для жизни людей", - говорят в спецслужбе.

В рамках начатого уголовного производства решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-