Служба безопасности вывела из

Служба безопасности вывела из "ДНР" свидетеля вооруженной агрессии России

Укринформ
Контрразведчики СБУ вывели на подконтрольную украинской власти территорию бывшего участника незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники управления спецслужбы в Днепропетровской области установили, что в 2015 году в связи с материальными трудностями житель Ясиноватского района Донецкой области вступил в батальон так называемой "100-й отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса ДНР". Он обеспечивал физическую охрану штаба незаконного вооруженного формирования, расположенного на территории одной из бывших воинских частей ВСУ в Донецке. За несение "службы" человек получал заработную плату в размере 15 тысяч российских рублей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские пограничники задержали охранника сбитого МН17

Отмечается, что со временем, увидев преступления террористов, в том числе против мирных граждан, бывший боевик выразил готовность покинуть временно оккупированную территорию. Он дал украинским правоохранителям свидетельские показания о преступной деятельности оккупантов на территории нашего государства и наличии российской военной техники.

Читайте также: Спецслужбы РФ планировали убийство одного из экс-командиров батальона ВСУ

Контрразведчики и следователи СБУ провели тщательную проверку и установили, что гражданин Украины не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершил других тяжких преступлений.

Учитывая этот факт и предоставленные следствию важные доказательства вооруженной агрессии РФ в Украине, решением суда он освобожден от уголовной ответственности согласно ч.2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-